Взрыв в Назрани: скончался четвертый милиционер (Ингушетия)

Магас, 31 августа 2007, 21:03 — REGNUM  В Назрани вокруг места подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля выставлено оцепление, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий. По последним данным, полученным в РКБ Ингушетии, четвертый милиционер, госпитализированный с места трагедии, скончался.

Как рассказали очевидцы происшествия, наряд милиции Назрановского ГУВД, подъехал на УАЗе к единственному в городе Дому культуры после телефонного сообщения о подозрительной "девятке" черного цвета, припаркованной недалеко от здания прокуратуры и городского пруда. Милиционеры поинтересовались у мужчин, их ли это машина. Услышав отрицательный ответ, они подошли к автомобилю. В этот момент раздался взрыв. Вероятно, взрывное устройство было приведено в действие дистанционно.

Взрыв, который был слышен в разных концах города, напугал жителей Назрани. В городе давно ходят слухи о планируемых на 1 сентября терактах в учебных заведениях города. "Только бы не лицей", - говорили горожане, направляясь к месту ЧП.

На месте трагедии раздавался плач женщины - матери или жены одного из погибших милиционеров. Сквозь оцепление было видно выбитые стекла Дома Культуры, взорванный автомобиль. Сейчас силовики уже оттеснили зевак. На момент взрыва никаких массовых мероприятий в ДК Назрани не проходило.

Напомним, в центре Назрани в 19:15 мск 31 августа раздался взрыв. В результате ЧП погибли, по последним данным, четыре милиционера Назрановского ГУВД. Никто из мирных жителей не пострадал.

Напомним, завтра, 1 сентября, - очередная годовщина теракта в г.Беслан Северной Осетии. По данным следствия, террористы пришли в Северную Осетию с территории Ингушетии. В августе в эту республику были введены дополнительные силы МВД России. Президент республики Мурат Зязиков призывает жителей сохранять спокойствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.