Столица Калмыкии стала номинантом конкурса на самый благоустроенный город России

Элиста, 31 августа 2007, 19:07 — REGNUM  Элиста стала победителем в четвертой из восемнадцати специальных номинаций конкурса "Самый благоустроенный город России" по итогам 2006 года.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь мэра Элисты Борис Бастаев, последние годы столица Калмыкии участвует в подобных конкурсах ежегодно.

На заседании правительства РФ 30 августа было озвучено, что Элиста награждается призом и свидетельством Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и Общероссийского профсоюза жизнеобеспечения в номинации "За большую работу по сохранению архитектурного наследия и развитию национальных традиций в строительстве".

В 2003 и 2005 годах Элиста в рамках конкурса на самый благоустроенный город России была награждена почетными дипломами за хорошую работу в развитии городского хозяйства. В 2006 году Элиста заняла второе место во всероссийском конкурсе муниципальных образований, проводимом Министерством регионального развития РФ и победила в номинации "Инфраструктура муниципального образования", опередив более 500 муниципальных образований России.

Всего в конкурсе "Самый благоустроенный город России" в 2006 году приняли участие свыше 700 городов и поселков городского типа, в общий призовой фонд составил сто миллионов рублей. Победителем конкурса стал Хабаровск, который получит в качестве приза 22 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail