Более двух третей калининградских школ не оборудованы пожарной автосигнализацией

Калининград, 31 августа 2007, 18:02 — REGNUM  В Калининградской области 189 из 313 школ не оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре, на десяти объектах неисправные электросети и электрооборудование, а в 82 школах котельные находятся внутри зданий. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM привели сегодня, 31 августа, в пресс-службе Главного управления МЧС по Калининградской области.

Работа по приемке школ на предмет пожарной безопасности инспекторами Госпожнадзора будет продолжена до 15 сентября, уточнил представитель МЧС. Во всех школах в течение сентября спланировано провести тренировки по эвакуации учащихся и педагогов.

Собеседник напомнил, что в 2007 году произошло три пожара в образовательных учреждениях, причиной которых стал слабый контроль за обеспечением пожарной безопасности со стороны руководителей. Горели подсобное помещение Правдинского детского дома, спальное помещение детского сада "Ручеек" в поселке Ясная Поляна и подсобное помещение школы № 34 в Калининграде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.