В Коми лесопользователям отменят плату за дороги

Сыктывкар, 31 августа 2007, 17:45 — REGNUM  Лесопромышленники Коми требуют отменить плату за пользование дорогами. Напомним, плата за провоз тяжеловесных грузов введена в 2004 году согласно постановлению правительства республики. В феврале этого года ее увеличили на 20%, сообщает КомиОнлайн.

Как отметил 30 августа на совещании союза лесопромышленников Коми директор ООО "СевЛесПил" Михаил Магий, запреты правительства негативно сказываются на состоянии отрасли в республике. "Сегодня мы говорим о том, что практически все лесные предприятия в регионе убыточны и тут же вводим на них это бремя - платите за то, что везете. Я считаю, что необходимо отменить ограничения, хотя бы зимой", - подчеркнул Магий. Он добавил, что в других регионах подобных ограничений нет.

Присутствующие на совещании согласились с этим предложением. В свою очередь министр промышленности и энергетики региона Николай Герасимов пообещал разобраться в этом вопросе. "Я беру на себя обязательства снять ограничения за пользование дорогами в зимний период", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail