В Коми менее 0,5% сельхозорганизаций участвуют в реализации нацпроекта "Развитие АПК"

Сыктывкар, 31 августа 2007, 17:33 — REGNUM  Коми менее 0,5% сельхозорганизаций принимают непосредственное участие в реализации национального проекта "Развитие АПК". К такому выводу пришла Контрольно-счетная палата Коми, проанализировав реализацию национального проекта и использование выделенных на эти цели бюджетных средств во втором квартале 2007 года.

Как сообщили "Комиинформу" в КСП, результаты анализа направлены в адрес Госсовета республики и Главы Коми. В материалах отмечается, что по причине отсутствия правильно оформленных заявок со стороны сельскохозяйственных предприятий республики в первом полугодии не осуществлялось финансирование мероприятий нацпроекта по субсидированию процентных ставок по кредитам на развитие промышленного рыбоводства. Отсутствие заявок от аграриев стало причиной не реализации мероприятия по поставкам техники, оборудования и племенного скота для животноводства с участием ОАО "Росагролизинг".

Итоги анализа показали, что администрации муниципальных образований республики не в полном объеме представили предусмотренные на федеральном и республиканском уровне документы. В результате - в первом полугодии Министерством сельского хозяйства и продовольствия региона выдано только 21 свидетельство на получение государственной поддержки на строительство, жилья в сельской местности.

В целом, ни одним муниципалитетом региона не выполнены обязательства принятые в рамках заключенных с правительством республики соглашений. При этом три муниципальных образования - Инта, Княжпогостский и Сыктывдинский районы - соглашения вообще не заключили.

Только в пяти муниципалитетах частично - на сумму 1 миллион 240 тысяч рублей - выполнены условия соглашений по включению в местные бюджеты на 2007 год расходов на финансирования мероприятий нацпроекта, констатирует КСП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.