Причины отравления 94 детей выясняет прокуратура (Ставрополье)

Ставрополь, 31 августа 2007, 17:26 — REGNUM  Георгиевским межрайонным прокурором Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту пищевого отравления малолетних воспитанников детских садов по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры, следствием установлено, что 30 августа 2007 года в инфекционное отделение Георгиевской центральной городской больницы поступили 15 детей в возрасте от одного года восьми месяцев до пяти с половиной лет. В настоящее время число поступивших достигло уже 48 человек. Всем им был поставлен диагноз "острая кишечная инфекция". Еще 46 детей с аналогичным диагнозом проходят амбулаторное лечение.

По предварительному заключению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю, причиной обращения за медицинской помощью явилось пищевое отравление.

Организация расследования уголовного дела поручена следственному отделу при ОВД по Георгиевску и Георгиевскому району. Ход следствия контролируется Георгиевской межрайонной прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.