Председатель горсовета: Подготовка Архангельска к зиме сорвана не будет

Архангельск, 31 августа 2007, 17:08 — REGNUM  "На сегодняшний день мы можем с уверенностью сказать, что подготовка к отопительному сезону сорвана не будет", - заявил на пресс-конференции председатель Архангельского городского совета Дмитрий Юрков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Дмитрия Юркова, в момент, когда город остался без власти, после ареста мэра, депутатский корпус взял под контроль подготовку к отопительному сезону. "Несмотря на то, что у нас были очень сложные проблемы с решением финансового вопроса по погашению первой части задолженности перед ТГК-2, подготовка к зиме шла. Энергетики пользовались кредитами для того, чтобы решить этот вопрос", - пояснил председатель горсовета.

Юрков считает, что осложнение взаимоотношений между мэрией и энергетиками произошло в апреле 2007 года, когда проходила долгая череда переговоров по подготовке к отопительному сезону. "С июня мы проводили сессии горсовета, где принимали решения по погашению задолженности и по путям подготовки к отопительному сезону", - рассказал Юрков. После чего, по его мнению, обстановка нормализовалась. Также он выразил благодарность руководству ТГК-2, которая пошла навстречу депутатам в решении проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail