Лесопромышленники Коми обеспокоены нехваткой квалифицированных кадров

Сыктывкар, 31 августа 2007, 17:07 — REGNUM  Как рассказал 30 августа на совещании союза лесопромышленников региона заместитель генерального директора ЗАО "Леском" Александр Гударев, сегодня предприятие испытывает острую нехватку специалистов, особенно способных работать на импортной технике. "Ресурс, который был ранее, уже исчерпан. Мы обучаем этому делу молодых специалистов, но их все равно не хватает", - отметил Гударев, сообщает КомиОнлайн.

Проблему отсутствия кадрового потенциала обозначил и заместитель генерального директора ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" по лесообеспечению Анатолий Артеев. "Сегодня предприятие инвестирует большие средства в техническое вооружение, однако кто будет работать на современной технике?" - отметил Артеев. По его словам, проблема актуальна не только для Коми, но и для всей России.

"Кадры - это, действительно, больной вопрос и он станет еще острее", - прокомментировал ситуацию министр промышленности и энергетики региона Николай Герасимов. По его словам, в ближайшее время "Газпрому" потребуется свыше 100 тысяч рабочих мест на строительство газопровода "Ямал", который к 2011 году должен дать газ на всех участках.

"Можно только представить объем оттока людей. Отток произойдет не только в лесной отрасли, но и среди воркутинских шахтеров", - добавил министр. Поэтому в сложившейся ситуации забота о подготовке кадров - это дело компаний, им придется искать стимулы, чтобы удержать человека на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail