Оснований для возбуждения уголовного дела по железнодорожной аварии в Кировской области нет: прокуратура

Киров, 31 августа 2007, 17:03 — REGNUM  Прокуратура не будет возбуждать уголовное дело по факту железнодорожной аварии у станции Лунданка в Кировской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в Кировской транспортной прокуратуре.

Причина аварии пока не установлена. В настоящее время следственно-оперативная группа Кировской транспортной прокуратуры и Кировского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) продолжает проверку на месте происшествия.

Однако вывод о том, что оснований для возбуждения уголовного дела нет, уже сделан. В данной ситуации основанием для возбуждения уголовного дела, подчеркивают в прокуратуре, может стать только наличие пострадавших. А поскольку никто из граждан в результате случившегося не пострадал, такое основание отсутствует.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 30 августа при подъезде грузового поезда к станции Лунданка сошли с рельсов 3 вагона с железобетонными конструкциями и 5 цистерн с нефтепродуктами. Все вагоны остались стоять на полотне. Одна из цистерн накренилась.

Причиной аварии, по предварительной версии, могло стать наличие на рельсах постороннего предмета либо неисправность ходовой конструкции одного из вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail