Британские дипломаты признательны москвичам за память о леди Ди

Весь мир, 31 августа 2007, 17:01 — REGNUM  Поминальная служба, приуроченная к 10-й годовщине гибели принцессы Дианы, прошла 31 августа в часовне гвардейцев Беллингтонских казарм Ее Величества, недалеко от Букингемского дворца, в присутствии королевы Елизаветы Второй и членов монаршей семьи. На церемонию пришли сразу три премьер-министра Британии, настоящий и два "экс" - Гордон Браун, Тони Блэр и Джон Мейджор. Присутствовало практически в полном составе семейство Спенсеров (принцесса в девичестве именовалась Дианой Спенсер). Было немало знаменитостей, включая сэра Элтона Джона, написавшего в честь Дианы песню "Свеча на ветру", ставшую бестселлером.

Организаторами поминального события выступили сыновья Дианы принцы Уильям и Гарри. Уильям зачитал фрагменты из третьей главы послания к Ефесянам Святого апостола Павла, Гарри не стал прибегать к библейским текстам, а напрямую сказал очень добрые слова о бесконечно любимой им матери.

Москвичи пришли к стенам посольства Великобритании с цветами и портретом принцессы Дианы, тем самым почтив память леди Ди. "Мы хотели бы выразить признательность этим людям за их поступок", - сказали в пресс-службе британского посольства, сообщает Дни.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail