Обвиняемые в убийстве таксиста признали вину частично (Ставрополье)

Ставрополь, 31 августа 2007, 16:35 — REGNUM  31 августа в Ставропольском краевом суде началось слушание уголовного дела в отношении четверых жителей Ставропольского края, обвиняемых в убийстве и ограблении таксиста. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, на первом заседании были оглашены материалы обвинительного заключения, а также допрошены потерпевшие - брат погибшего и владелец уничтоженного автомобиля такси. На вопрос суда о том, признают ли подсудимые свою вину, они ответили, что признают её только частично, а один из подсудимых заявил, что не признает своей вины вовсе.

Четверым подсудимым предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба), п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Из материалов обвинительного заключения следует, что 10 января 2007 года четверо нетрезвых людей в Светлограде наняли такси, попросив отвезти их в село Благодатное Петровского района. По дороге обвиняемые избили таксиста и положили в багажник. Затем, вывезя в нелюдимое место, вытащили потерпевшего на обочину дороги и убили его металлическим насосом и молотком. После этого преступники угнали автомобиль ВАЗ 2107, принадлежащий фирме такси "Пятерочка", где работал потерпевший. Обвиняемые подожгли автомобиль и сбросили его с заброшенного карьера в районе горы Куцай. В общей сложности преступники причинили ущерб на сумму 102 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.