Жертвой борьбы за киевскую землю может стать главный аэропорт Украины

Киев, 31 августа 2007, 16:18 — REGNUM  Сельские жители Бориспольского района (Киевская область) требуют от украинских властей вмешаться и прекратить рейдерский захват более 1000 га земли, находящейся в частной собственности 541 семьи селян. В противном случае они обещают перейти от пикета, проводимого на сегодняшний день вдоль Бориспольской трассы, к более радикальным действиям. И заблокировать движение на Бориспольской трассе и работу бориспольского аэропорта государственного значения, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы перейдем к таким акциям протеста, которых Украина еще не знала. Я хочу, чтобы правоохранительные органы знали, что только до определенного времени люди, у которых незаконно отбирают их землю, стоят на Бориспольской трассе, но через неделю - две, мы сделаем все, чтобы по этой трассе не ездили минимум несколько недель. И пусть служба безопасности Украины воспримет это как предупреждение, а не как угрозу. Мы не позволим взлететь ни одному самолету, пока власть не защитит людей" - заявил сегодня, 31 августа, на пресс-конференции депутат Бориспольского городского совета Ярослав Годунок.

Депутат Верховной Рады пятого созыва, генерал юстиции Сергей Мищенко в свою очередь, рассказал о том, что группа олигархов, купленных чиновников и судей пытается незаконно реквизировать более 1000 га земли под Киевом, используя многочисленные рейдерские схемы. Он отметил, что у сельских жителей есть все необходимые документы, подтверждающие право собственности на земельные участки, но из-за несовершенства украинского законодательства и бездействия прокуратуры и службы безопасности Украины, был проведен ряд рейдерских атак, основанных на судебных решениях.

Как уточнил Ярослав Годунок, стоимость одной сотки земли в регионе между столицей и Борисполем составляет на сегодняшний день около 20000$.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.