В Петрозаводске (Карелия) обсудили вопросы добычи и экспорта карельского торфа

Петрозаводск, 31 августа 2007, 16:03 — REGNUM  В рамках программы TASIS при финансовой поддержке Европейского Союза в республике реализуется проект "Карельский торф: добыча и экспорт". Его цель - создание модели развития, в которой будут представлены предпосылки для производства торфа и его использования, а также для применения местных источников энергии и развития малых предприятий в сфере производства торфа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РК, 28 августа в Петрозаводске состоялся семинар, на котором обсуждались вопросы добычи и экспорта карельского торфа. Организаторами семинара выступили Координационный комитет проекта, в состав которого с российской стороны вошли Госкомитет Республики Карелия по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Министерство промышленности и природных ресурсов Республики Карелия, ООО "Ростоппром-Карелия", с финляндской стороны - компания по добыче "Турверуукки" и компания по использованию торфа "Куопион Энергиа".

В работе семинара приняли участие руководители торфодобывающих предприятий Карелии, администраций местного самоуправления районов республики, на территории которых ведется заготовка торфа.

Открыл семинар заместитель председателя республиканского Госкомитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Олег Тельнов. Представители компаний Финляндии, которые имеют опыт использования фрезерного торфа и опилок на крупных и небольших электростанциях, познакомили с ним российских коллег. Речь на семинаре также шла о добыче торфа в Карелии в 2007 году и лицензировании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.