Шойгу высоко оценил уровень работы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области

Нижний Новгород, 31 августа 2007, 16:02 — REGNUM  Глава МЧС России Сергей Шойгу высоко оценил уровень работы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил журналистам в ходе официального визита в область 31 августа.

По его словам, в первую очередь заметно по ситуации, когда в нижегородском регионе значительно сократилось число пожаров и гибели людей. В целом он отметил, что в России за последние 4 года число пожаров сокращается на 6-7%, а в 2007 году - на 18%.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев добавил, что в 2008 году объем финансирования строительства пожарных частей будет увеличен в 2 раза. Также, в Арзамас, Балахну и Выксу в 2008 году будет поставлен транспорт, при помощи которого можно будет тушить пожары в домах повышенной этажности, что поможет в этих городах развивать строительство многоэтажных домов.

В ходе визита в регион Шойгу посетил пожарную часть №5 ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. Министр осмотрел пожарный транспорт и ознакомился с бытовыми условиями работы пожарных, спасателей и специалистов центра медицины катастроф.

Также, 31 августа состоялось открытие кадетской школы-интерната в поселке Мулино Володарского района области, в котором принял участие.

По его словам, в 2008 году количество курсантов школы уже планируется увеличить в 2 раза до 80 человек. "К тому же для этого есть и средства, и желание",- отметил он.

Как сообщил Шанцев, в настоящее время в Нижегородской области 41 кадетский класс и 50 оборонно-спортивных клубов.

"Движение набирает силу, и у нас есть в планах и в дальнейшем открывать кадетские школы. Для этого есть и кадровые возможности",- уточнил губернатор.

Шойгу напомнил, что на создание кадетского корпуса МЧС было выделено 10 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail