Зарплата учителей в Коми будет рассчитываться по новой схеме

Сыктывкар, 31 августа 2007, 16:01 — REGNUM  Проект постановления Правительства Коми по реформированию системы оплаты труда работников образования обсудили в Сыктывкаре сегодня, 31 августа.

Как сообщает Комиинформ, в предложенном для обсуждения проекте постановления Правительства Коми акцентирован переход на новый принцип формирования системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений с 1 января 2008 года. Главное в нем - стимулирование педагогов к повышению производительности труда, усилению его инновационной составляющей, оптимизацию численности работников. Оценка результатов профессиональной деятельности работника должна будет складываться из базовой части фонда оплаты труда, представляющей собой оклад, зависящий от образования специалиста, стажа его работы, категории деятельности, а также компенсационных выплат, полнее оценивающих труд работника, его дополнительную нагрузку (классное руководство, дополнительная учебная нагрузка, проверка тетрадей).

К примеру, согласно проекту постановления, за классное руководство учителя смогут получать до 25% от должностного оклада, за проведение внеклассной работы - до 30%, за проверку тетрадей - 15-25%, за заведование учебными кабинетами (лабораториями) - до 15%, за работу с библиотечным фондом - до 20% (в зависимости от количества экземпляров). Доплаты к должностному окладу устанавливаются и молодым специалистам, имеющим диплом о высшем или среднем профессиональном образовании. Так, при устройстве на работу такого специалиста в городскую школу доплата составит 25%, в сельскую - 35%. Если молодой педагог закончил вуз с отличием, то доплаты увеличиваются до 30% и 40% соответственно. Также предусмотрены выплаты стимулирующего характера - за активную инновационную деятельность, высокое качество и эффективность образовательного процесса - всего до 10% от базового оклада. Таким образом, отметила министр, в среднем зарплата педагогов вырастет на 18%.

Нелли Струтинская добавила, что еще в течение двух месяцев будет продолжаться обсуждение проекта реформирования системы оплаты труда - с целью окончательной его доработки и внесения необходимых изменений и дополнений. Ожидается, что постановление будет принято в конце октября.

Министр отметила, что при разработке отраслевой системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений был использован опыт других регионов, в частности, Санкт-Петербурга и Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail