1 сентября на ВВЦ пройдет фестиваль "Дорогие мои земляки" и встреча московских землячеств

Москва, 31 августа 2007, 15:49 — REGNUM  1 сентября на ВВЦ в рамках празднования Дня города и 860-летия Москвы состоится VII межрегиональный фестиваль "Дорогие мои земляки" и встреча московских землячеств "Дорогая моя столица!". Организатором встречи московских землячеств выступает Комитет межрегиональных связей и национальной политики Москвы. Инициатор проведения встречи и фестиваля в целом - Московский координационный совет землячеств.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы, перед собравшимися выступят народные артисты России, образцовый оркестр ВМФ России им. Римского-Корсакова и ансамбль "Колокола России". В программе также выступление белорусского ансамбля "Сябры", выступление трио Большого театра и других коллективов. Заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов поздравит московские землячества и вручит руководителю Западно-Сибирского землячества Геннадию Шмалю Почетную грамоту правительства Москвы. Планируется, что в празднике также примут участие губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, руководитель Вологодского землячества, заместитель председателя Госдумы Валентин Купцов, глава администрации Алтайского края Александр Карлин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Олег Демин.

Кроме того, отметили в комитете, планируется провести в рамках мероприятия поздравление новобрачных, которые заключили брак в Москве, но родились и живут в регионах. Их поздравит председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы Алексей Александров.

Межрегиональный фестиваль "Дорогие мои земляки" проводится в Москве ежегодно, пояснили в комитете. Он проходит под эгидой правительства Москвы, традиционно в нем участвуют представители более 60 землячеств, официально зарегистрированных в Москве (каждое из которых объединяет сотни и тысячи человек), а также неформальные объединения бывших жителей самых различных городов и регионов России. На фестиваль 2007 года приглашены делегации таких крупных землячеств, как Алтайское, Белгородское, Астраханское, Карельское, Приморское, Уральское, Камчатское и другие, всего до 1500 человек. Идея проводить фестиваль возникла в русле политики московского правительства на укрепление сотрудничества с регионами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail