В Алтайском крае снят первый игровой фильм под названием "Оттенки пестрого"

Барнаул, 31 августа 2007, 15:45 — REGNUM  Сегодня, 31 августа, в Барнауле состоялась премьера первого игрового художественного фильма, снятого в Алтайском крае. 20-минутная короткометражная картина называется "Оттенки пестрого", ее режиссер и сценарист - барнаулец Александр Быков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сам Быков называет фильм "постиндустриальной притчей в трех инкарнациях", в то время как известная барнаульская поэтесса и киновед Фарида Габдраупова определяет его как "современную притчу в диалогах". Но какими бы ни были споры по поводу определения, самое главное, что эта картина стала доказательством того, что кино на Алтае снимать можно и это кино получается хорошим.

"Оттенки пестрого" нужно воспринимать как эксперимент и техническую репетицию к более сложному полнометражному проекту. В конце сентября - начале октября я допишу новый сценарий и зимой начнутся съемки второго, но уже полнометражного фильма", - рассказал режиссер.

О чем же этот фильм? О внутренней борьбе человека - духа и плоти, о красоте и муках ожидания и бесконечности этого ожидания. 20 минут "Оттенков пестрого" - это и есть фрагмент из бесконечности. Практически все действие происходит на кровати. В картине снимаются две молодые актрисы Нина Рехтина и Светлана Боярова. Обе они - части одного целого. Первая из них являет собой мечтательную душу, которая говорит стихами, вторая - плоть, которая говорит "не так сладко, зато рассуждает трезво". В ожидании любимого одна постоянно изводит другую, и именно в этом проявляется суть их взаимного существования. Дополняет изображение и голоса актрис прекрасная музыкальная композиция, специально написанная и сыгранная для фильма барнаульским скрипачом Петром Каменных.

По словам режиссера, фильм был снят за 2,5 дня, смонтирован на домашнем компьютере, его бюджет - около 50 долларов США. На вопрос о том, как дальше будут "жить" "Оттенки пестрого", Александр Быков ответил так: "Следующий показ картины пройдет 9 сентября в 21. 30 на местном телеканале ТВ "Мир". А учитывая то, что фильм не зрительский и делался не для широкой аудитории, то его, пожалуй, ждет только фестивальная судьба. Он будет направлен на ряд фестивалей короткометражного кино".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.