В Молдавии отмечают праздник родного языка

Кишинёв, 31 августа 2007, 15:44 — REGNUM  31 августа в Молдавии отмечают учрежденный в 1989 году День родного языка. Как передает корреспондент ИА REGNUM, тематические мероприятия, посвященные празднованию Дня родного языка, проходят во всех населенных пунктах страны. В официальных мероприятиях принимает участие высшее руководство страны, депутаты парламента, а также представители гражданского общества.

Утром 31 августа в центре Кишинева прошла церемония возложения цветов к памятнику Стефану Великому и к бюстам на Аллее классиков. В течение всего дня в центре молдавской столицы и в других районах города проходят концерты, литературные чтения, а также выставки-продажи, презентации книг и выставки ремесел.

Бюро межэтнических отношений РМ по случаю праздника организует фестиваль поэзии, на котором прозвучат произведения как молдавских авторов, так и представителей нацменьшинств.

Праздник родного языка был учрежден после того, как 31 августа 1989 года Верховный Совет МССР провозгласил молдавский язык государственным и перевел его на латинскую графику вместо использовавшейся в прошлом кириллицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.