В бюджете Стерлитамака (Башкирия) на благоустройство заложены минимальные расходы

Уфа, 31 августа 2007, 15:38 — REGNUM  Стерлитамак (Башкирия) занял первое место в конкурсе наиболее благоустроенных городов России второй категории. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника информационно-аналитического отдела администрации Стерлитамака Рустем Басыров, это уже третья победа города в конкурсе.

"Дважды подряд мы занимали второе место, в связи с этим за Стерлитамаком даже закрепилось название "серебряный город России", - рассказывает Басыров. - И в этом году нам все же удалось взять первое место. При этом в бюджете нашего города на благоустройство заложены минимальные расходы. Но успех основан не на них. У нас в городе такое правило - за каждым предприятием закрепляется прилегающая территория, за которое оно несет ответственность. И между ними идет своеобразное соревнование по благоустройству: каждый облагораживает территорию добровольно, не желая выглядеть хуже других".

Напомним, что итоги конкурса были объявлены правительством России накануне. Они подведены за 2006 год. В первой категории 1 место занял Хабаровск, второе - Красноярск, третье - Тюмень и Анадырь. Во второй категории второе место поделили города Волжский (Волгоградская область) и Новороссийск (Краснодарский край), третье - Арзамас (Нижегородская область) и Димитровград (Ульяновская область).

Так же специальным призом и свидетельством Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и Общероссийского профсоюза жизнеобеспечения по номинации "За активное привлечение инвестиций в развитие городской среды" награжден башкирский Нефтекамск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.