Депутат-социалист: На выборах явка избирателей по Западной Украине будет меньше общегосударственной

Киев, 31 августа 2007, 15:33 — REGNUM  Во время парламентских выборов 30 сентября явка избирателей на избирательные участки на Украине будет составлять 65-67%. Во Львовской области, как и на Западной Украине, эта явка будет ниже общегосударственного показателя. Об этом во время пресс-конференции во Львове сегодня, 31 августа, заявил председатель комитета Верховной Рады Украины в иностранных делах, член фракции Социалистической партии Украины Виталий Шибко, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам Шибко, такой показатель связан с тем, что много избирателей, и в частности в Западной Украине, отчаялись в деятельности депутатов и находятся на заработках за границей. В то же время на востоке страны процент явки избирателей будет несколько выше общеукраинского.

"На досрочных выборах, по результатам некоторых социсследований, СПУ преодолевает 3% барьер", - отметил также Шибко, подчеркнув вместе с тем, что относительно Львовской области, результаты выборов будут зависеть от того, насколько честным будет подсчет голосов, и в какой мере будет использоваться админресурс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.