Посол США в Азербайджане: Возобновление войны в Карабахе недопустимо

Баку, 31 августа 2007, 15:33 — REGNUM  "Возобновление войны в Карабахе было бы катастрофой", - такое мнение высказала посол США в Азербайджане Энн Дерс. США выступают за то, чтобы обе стороны пошли на смелые и обоюдные компромиссы. В то же время, конфликт должен решаться в рамках территориальной целостности и возвращения беженцев, отметила она. Об этом сообщает ИА "Туран".

Вопрос об использовании информации с Габалинской РЛС будет решаться при участии и с согласия Азербайджана. Этот объект принадлежит Азербайджану, и мнение Баку не может не учитываться. Такое мнение высказала посол США Энн Дерс, комментируя журналистам ход переговоров между Москвой и Вашингтоном о совместном использовании данных этого объекта.

В то же время, она дала понять, что элементы ПРО в Чехии и Польше не будут угрожать России. Эксперты двух стран продолжают консультации на эту тему и продолжат их осенью.

Что касается недавнего визита в Баку президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, то США не видят в этом ничего экстраординарного. Это визит главы соседней страны. Проблема в том, что Иран продолжает игнорировать требования о прекращении работ по обогащению урана и освоения ядерных технологий, отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.