В Тольятти с начала года изъято почти 16 кг наркотиков (Самарская область)

Самара, 31 августа 2007, 15:28 — REGNUM  Почти 16 килограммов наркотиков изъято сотрудниками Тольяттинского отдела Управления ФСКН России по Самарской области с начала года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Тольяттинские наркополицейские отмечают увеличение количества на территории города синтетических наркотиков: таблеток экстази в этом году было изъято почти 2 килограмма. Более 12 килограммов героина, порядка 3 килограммов марихуаны и 230 граммов кокаина - таковы основные показатели работы тольяттинского отдела УФСКН РФ по Самарской области. Тольяттинские наркополицейские большое внимание уделяют пресечению деятельности организованных преступных сообществ. В прошлом году была пресечена деятельность преступного сообщества Судакова-Старостина. В рамках расследования уголовного дела выявлено более 100 членов этой группы, 39 из них находятся под судом. В этом году прекращена деятельность преступного сообщества Алмасова, состоящего из 20 человек. В настоящее время расследование уголовного дела близится к своему логическому завершению, порядка 150 свидетелей уже допрошено. Наложен арест на денежные средства Алмасова и вклады его сожительницы, на несколько автомобилей, на земельный участок, садовый дом. Общая сумма арестованного имущества составила порядка трех миллионов рублей. По делу изъято более 8 кг героина.

В июле была изъята крупная партия экстази. При содействии сотрудников ГАИ наркополицейскими был задержан автомобиль на плотине Волжской ГЭС, в котором был оборудован тайник, где лежало более пяти тысяч таблеток общей массой более 800 граммов.

В этом году было выявлено 19 преступлений, связанных с нарушением правил учета и уничтожения наркотических и психотропных веществ. А также 14 преступлений, связанных с продажей сильнодействующих веществ. Готовится к передаче в суд уголовное дело, обвиняемыми по которому проходят врачи. Группа из 5 врачей занималась якобы лечением наркозависимых. Они создали реабилитационный центр, где распространяли наркотики. Напомним, в прошлом году наркополицейские уже пресекали деятельность этого центра, но тогда суд приговорил преступников лишь к штрафу в 30 тысяч рублей. После такого приговора сообщники только активизировали свою деятельность, чтобы покрыть издержки, и вовлекли новых пособников. Теперь центр закрыт, а дело пойдет в суд. Следствие вменяет обвиняемым порядка полусотни преступлений, которые уже доказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.