Жилищная инспекция Кировской области за 5 лет рассмотрела 5,4 тыс. жалоб и обращений

Киров, 31 августа 2007, 15:10 — REGNUM  Государственная жилищная инспекция Кировской области с момента создания в 2002 году по 2007 год рассмотрела 5,4 тыс. письменных жалоб и обращений. Об этом ИА REGNUM сообщили в инспекции.

За этот период инспекция обследовала 12 млн. кв. метров жилищного фонда всех форм собственности. В результате обследований выявлено более 17 тыс. нарушений в жилищной сфере.

Управляющим организациям и предприятиям, обслуживающим жилищный фонд, было выдано более 4 тыс. исполнительных документов, в том числе 1,5 тыс. предписаний об устранении нарушений.

За нарушение жилищного законодательства РФ вынесено постановлений о наложении штрафных санкций на сумму 6,3 млн. руб. В бюджет по штрафным санкциям поступило 5 млн. руб., оставшаяся сумма взыскивается сейчас судебными приставами.

Представители инспекции участвовали в 557 судебных заседаниях, в ходе которых рассматривались 388 исков должностных и юридических лиц. 356 из них оставлены в силе, 32 - отменены из-за несовершенства действующего законодательства.

С начала 2007 года инспекция рассмотрела 1 700 жалоб и обращений граждан. По всем выявленным нарушениям подготовлены соответствующие документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.