Литовская партия не поддерживает своего депутата, попросившего Путина защитить русских

Вильнюс, 31 августа 2007, 14:58 — REGNUM  Объединенная фракция крестьян-народников и гражданской демократии сегодня, 31 августа, распространила заявление, в котором "оградила" себя от действий члена фракции Ирины Розовой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно заявлению крестьян-народников и фракции гражданской демократии, "действия Ирины Розовой, которая приняла участие в недавней региональной прибалтийской конференции российских соотечественников, и высказанная позиция участников конференции, в которой адресована просьба президенту России Владимиру Путину и парламенту Евросоюза защитить права русскоязычных граждан в странах Прибалтики - не является позицией фракции".

Представители объединенной фракции крестьян-народников и гражданской демократии также заявляют, что они не знали об участии своего члена в конференции, а какие-либо факты нарушения свобод русских в Литве им не известны. "Если такие факты есть, то она (Ирина Розова - прим. ИА REGNUM) должна была немедленно сообщить о них в соответствующие инстанции".

Напомним, 28 августа в Таллине проходила региональная конференция российских соотечественников прибалтийских стран, в которой принимают участие по 20 представителей организаций российских соотечественников из Эстонии, Латвии и Литвы. Среди приглашенных на мероприятие - представители российского посольства в Эстонии, МИД России и Федеральной миграционной службы России, а также представители министерства иностранных дел и министерства образования Эстонии. На конференции обсуждались три вопроса: решения Всемирного конгресса российских соотечественников, статус русского языка в Прибалтике и содействие добровольному переселению соотечественников из прибалтийских государств на историческую родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.