Нижегородский мэр: Ремонт центральной улицы будет завершен к Дню города

Нижний Новгород, 31 августа 2007, 14:44 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов уверен, что полная реконструкция центральной улицы города - Большой Покровской - будет завершена к Дню города, который отмечается 9 сентября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов заявил на брифинге 31 августа.

По его словам, в 2006 году было реконструировано 20% улицы. Остальной объем работ предлагалось провести за 2 года.

"Однако я принял единоличное решение о том, что реконструкция должна быть полностью завершена в течение 2007 года", - отметил Булавинов.

Он также сообщил, что в ходе работ выяснилось, что необходимо также заменить газопровод, проходящий под улицей. Это повлекло за собой 3-недельную задержку и выделение дополнительного финансирования: "Но сроков окончания реконструкции никто не отменял. Улица должна быть готова к 9 сентября".

При этом Булавинов уточнил, что к Дню города планируется завершить только укладку брусчатки на Большой Покровской, а все работы по декоративному украшению улицы, установке стилизованных под старину скамеек и урн будут проведены уже после 9 сентября.

Кроме того, на Большой Покровской будут высажены 54 клена с самоформирующейся кроной.

"Ландшафтные архитекторы уверили меня, что эти деревья наилучшим образом подходят для пешеходных улиц", - пояснил Булавинов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2007 году на реконструкцию Большой Покровской направлено более 200 млн рублей. В ходе реконструкции заменены проходящие под ней коммуникации, снят старый асфальт, а улица будет замощена брусчаткой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail