Пять вологодских работников культуры награждены президентскими грантами

Вологда, 31 августа 2007, 14:39 — REGNUM  Пять жительниц Вологодской области награждены президентскими грантами в размере 1 миллиона рублей. Они стали победителями в рамках федерального конкурса работников культуры.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте культуры Вологодской области, в соответствии с Указом президента Российской Федерации "О мерах по усилению государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации" по результатам конкурса, победителям были присуждены гранты президента Российской Федерации в размере 1 миллион рублей.

Заместитель генерального директора по научной работе Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Наталья Золотова получила денежные средства на создание историко-мемориальной выставки "Русский Нобель" к 165-летию со дня рождения и 100-летию со дня смерти Христофора Леденцова. Начальнику Управления культуры Харовского муниципального района Ольга Морозова получила средства на создание и оформление литературного музея "На родине Белова". Светлана Иванцова из Великоустюгского городского управления массовыми праздниками получила грант на осуществление проекта АРТ-студии "Русичи на деревенской завалинке". Индивидуальный предприниматель Нина Мишенцева получила средства на возрождение гончарного промысла и техники печных изразцов. Татьяна Полежаева, директор центра традиций народной культуры села Верховажья - на осуществление проекта "Творчество мастеров: посадские мастеровые".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.