Центробанк России уволил Татьяну Парамонову

Москва, 31 августа 2007, 13:55 — REGNUM  Первый зампред Центробанка России Татьяна Парамонова может перейти на работу в "Российские железные дороги", сообщает газета "Ведомости". Парамонова уволена с 3 сентября, причем не по собственному желанию, а по сокращению штата. По сведениям издания, Парамонова, многие годы работающая в банке и руководившая им в 1994-1995 годах, за пять лет так и не стала своей для команды председателя ЦБ Сергея Игнатьева.

Игнатьев в октябре прошлого года выражал недовольство ее работой, объясняя журналистам, почему решил не предлагать переназначить Парамонову в состав совета директоров, сообщает РТР. Отметив ее работоспособность и профессионализм, глава ЦБ сказал, что в последнее время у Парамоновой не все ладится в тех вопросах, которыми она занимается.

Игнатьев пояснил, что, в первую очередь, это касается проблемы введения системы валовых расчетов в реальном времени и перехода банковского сектора на международные стандарты финансовой отчетности.

Тех самых, которые, по данным экспертов, были созданы благодаря Парамоновой. Она работала еще в системе Госбанка СССР с 1972 года, с 1994-го - зампред ЦБ, два года, с 1995 по 97-й была и. о. председателя. От этой приставки ей так и не удалось избавиться, как говорят коллеги, за несговорчивость и принципиальность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.