Мэр челябинского города оштрафован за неявку в прокуратуру

Челябинск, 31 августа 2007, 13:51 — REGNUM  Постановлением мирового судьи Коркино Челябинской области привлечен к административной ответственности в виде штрафа глава Первомайского городского поселения Челябинской области Геннадий Усенко. Как сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры, ему инкриминировалось невыполнение законных требований прокурора (ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Суд признал Усенко виновным в том, что тот не явился по вызову в прокуратуру Коркино для дачи объяснений по поводу нарушений жилищных прав граждан.

Сам Усенко, по словам защиты, уже представил в прокуратуру информацию по данному вопросу и полагал возможным не являться в прокуратуру повторно. Однако суд счел доводы защиты несостоятельными. За умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом суд назначил Усенко наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

Решение мирового судьи глава Первомайского городского поселения обжаловал в Коркинский городской суд, однако постановлением судьи жалоба Усенко оставлена без удовлетворения, а постановление мирового судьи - без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.