Нынешний уровень российско-грузинских отношений - неудовлетворительный: аппарат госминистра Грузии

Тбилиси, 31 августа 2007, 13:51 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе и заместитель министра иностранных дел Грузии Гиорги Манджгаладзе в ходе встреч в Москве с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным и заместителем секретаря Совета безопасности РФ Владимиром Назаровым 30 августа подтвердили полную готовность Грузии к ведению широкого и конструктивного диалога с Россией. Об этом говорится в официальном заявлении аппарата госминистра Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Стороны договорились продолжить диалог, несмотря на различие во мнениях и существующие проблемы. Грузинская сторона подтвердила полную готовность для ведения широкого и конструктивного диалога", - говорится в заявлении.

"Грузинская сторона подчеркнула, что существующий уровень российско-грузинских отношений - неудовлетворительный, и выразила готовность действовать в направлении их улучшения, если со стороны России эти взаимоотношения будут строиться на принципах уважения суверенитета и территориальной целостности Грузии", - отмечается в заявлении.

Согласно заявлению аппарата госминистра, в ходе встреч в Москве был рассмотрен широкий спектр российско-грузинских взаимоотношений; особое внимание было уделено вопросам урегулирования конфликтов в Южной Осетии и Абхазии; были рассмотрены инцидент у Цителубани 6 августа и другие актуальные проблемы. Грузинская сторона еще раз зафиксировала тревогу в связи с осуществленным 6 августа "фактом агрессии", нарушениями российскими миротворцами своего мандата и их противоправными действиями в Абхазии и Южной Осетии, с серьезным торможением процесса урегулирования конфликта в Абхазии.

Грузинская сторона еще раз предложила российской стороне подключиться к текущим процессам в Южной Осетии, в том числе принять участие в работе комиссии "по определению статуса бывшей Югоосетинской автономной области в рамках Грузии". В то же время грузинская сторона высказала готовность к продолжению работы в действующих форматах переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail