Находки в нижегородском Кремле не изменят планов по установке памятника основателю города: мэр

Нижний Новгород, 31 августа 2007, 13:41 — REGNUM  Исторические находки на территории нижегородского Кремля на отразятся на планах мэрии по установке памятника основателю Нижнего Новгорода князю Георгию Всеволодовичу, заявил корреспонденту ИА REGNUM глава городской администрации Вадим Булавинов.

Как сообщалось, во время раскопок в нижегородском Кремле был обнаружен старинный клад из нескольких серебряных слитков. Слитки датируются XII-XIII веками. По официальным данным, Нижний Новгород основан в XIII веке. Существует версия, эта находка может свидетельствовать о том, что реальный возраст Нижнего Новгорода на несколько десятков лет может превышать официально зарегистрированный.

По словам мэра, "вполне возможно, что на месте, где был основан Нижний Новгород, до этого и находилось какое-то поселение".

"Но в исторических летописях Нижний Новгород впервые встречается в 1221 году и связано это именно с именем князя Георгия Всеволодовича, - заявил Булавинов - Поэтому клад, найденный в Кремле и результаты его исследования не повлияют на установку памятника и дата основания города останется неизменной".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что памятник святому Великому князю Георгию Всеволодовичу будет установлен на площадке около Архангельского собора на территории нижегородского Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail