Получен промышленный приток газа на площади Бао Ванг на шельфе Вьетнама

Москва, 31 августа 2007, 13:34 — REGNUM  В ходе проведения совместной операционной компанией ОАО "Газпром" и вьетнамской нефтегазовой корпорации Petrovietnam - "Вьетгазпром" геологоразведочных работ на блоке №112 континентального шельфа Социалистической Республики Вьетнам в заливе Бак Бо при испытании первой поисковой скважины на площади Бао Ванг получен промышленный приток природного газа, сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром".

По данным исследований, приток газа составил до 400 тыс. куб. м в сутки. Также в продукции скважины отмечено наличие газового конденсата. Полученные данные свидетельствуют об открытии на площади Бао Ванг месторождения природного газа. В настоящее время продолжаются плановые газодинамические исследования по определению основных параметров притока. В ближайшей перспективе будет выполнена оперативная оценка запасов углеводородов и подготовлены предложения по дальнейшим направлениям геологоразведочных работ на месторождении.

Справка ИА REGNUM:

Стратегия развития "Газпрома" как глобальной энергетической компании нацелена на построение всей цепочки от добычи до сбыта углеводородов на новых для компании рынках и на базе добычных мощностей за пределами России. В рамках данной стратегии компания осваивает запасы углеводородов на шельфах Венесуэлы, Вьетнама, Индии и Каспийского моря, изучает возможность участия в нефтегазовых проектах в Алжире, Боливии, Египте, Ливии и Пакистане. Участие "Газпрома" в зарубежных проектах по разведке, добыче, транспортировке и сбыту углеводородов открывает перед компанией широкие перспективы развития и диверсификации бизнеса.

11 сентября 2000 года между ОАО "Газпром" и вьетнамской нефтегазовой корпорацией Petrovietnam был подписан контракт по блоку №112 континентального шельфа Социалистической Республики Вьетнам. Контракт предусматривает поиск, разведку, добычу и реализацию углеводородов. 20 ноября 2006 года ОАО "Газпром" и Petrovietnam подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает сотрудничество компаний в следующих направлениях:

- разведка, разработка, транспортировка, использование и реализация природного газа, нефти и других энергоносителей;

- проектирование, строительство, эксплуатация и обслуживание нефтепроводов и газопроводов, объектов хранения нефти и газа, а также распределительных трубопроводных сетей;

- диагностика и контроль технического состояния и безопасности газопроводов и нефтепроводов, а также других объектов газовой и нефтехимической инфраструктуры;

- использование нефти и газа в качестве моторного топлива, развитие и управление системами газораспределения и сети АЗС;

- переработка нефти, газа и других видов углеводородного сырья;

- поставка продуктов переработки нефти и газа, а также оборудования для нефтегазовой промышленности.

Документом также предусмотрено взаимодействие компаний в перспективных проектах в третьих странах, в том числе в области разведки и разработки газовых и нефтяных месторождений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.