В Самарской области проверили детские игрушки

Самара, 31 августа 2007, 13:29 — REGNUM  В Самарской области проводится контроль за оборотом на потребительском рынке детских игр и игрушек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении Роспотре6надзора по Самарской области.

Всего за истекший период 2007 года в торговой сети было отобрано 48 проб товаров детского ассортимента (игрушек, одежды, обуви, школьно-письменных принадлежностей, товаров для новорожденных), вызывающих обоснованные сомнения в их качестве и безопасности. Большинство игрушек, не отвечающих требованиям санитарных норм и правил, изготовлены в Китае. Так, в 2 пробах игрушек китайского производства, предназначенных для детей старше 3-х лет, обнаружено превышение содержания бария в 5-10 раз от ПДК. В одной игрушке для детей до трех лет, также китайского производства, выявлена неустойчивость красителя к действию слюны, пота, влажной обработки. Все игрушки были изъяты из оборота.

Надзорные мероприятия за реализацией товаров детского производства продолжаются. Контроль проводится в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 14 февраля 2005 года 5 "О повышении эффективности контрольно-надзорных мероприятий за производством и реализацией детских игр и игрушек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.