Председатель Фонда социального страхования РФ посетила Воронеж

Воронеж, 31 Августа 2007, 12:51 — REGNUM  29 августа с председателями комитетов Общественной палаты Воронежской области встретилась посетившая город Воронеж председатель Фонда социального страхования Галина Карелова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной Общественной палаты. В ходе встречи обсуждались социально-демографические проблемы.

"Воронеж - мегаполис, обладающий высоким интеллектуальным и промышленным потенциалом, - сказала Галина Карелова, - поэтому, отличаясь высокой восприимчивостью к новациям, он может быстрее других применить полезные для себя инструменты для улучшения экономической ситуации. Кроме того, по моему мнению, решение социально-демографических проблем в Воронежской области требует особого подхода. Воронежу нужен не только индивидуальный комплекс мер, но и поддержка на федеральном уровне".

По мнению Кареловой, особого внимания в Воронеже требует демографическая ситуация. Так, смертность в городе остается высокой, а темпы рождаемости - низкими. 25% из скончавшихся за последние годы - люди, не дожившие до пенсии. На вопрос о предлагаемых ею мерах по изменению сложившейся ситуации Галина Карелова ответила: "При имеющейся в городе инфраструктуре и дополнительных инвестиций в здоровье граждан реальным может стать создание эффективной модели медицинского и социального обслуживания, при которой решение проблем, связанных со здоровьем жителей мегаполиса, перестанет представлять собой "бег с препятствиями" и станет реальной социальной гарантией, а профилактика здоровья превратится в норму жизни для каждого".

По мнению председателя Фонда соцстраха РФ, сегодня главное - сокращение так называемых предотвратимых причин смертности, а также новый взгляд на взаимодействие органов власти, органов социальной защиты и социального страхования, медицинских учреждений и работодателей. В качестве необходимых мер Галина Карелова отметила необходимость перехода на новый уровень стимулов и социального партнерства работодателей, органов государственной власти и Фонда социального страхования для сокращения числа несчастных случаев и профзаболеваний на производствах, сокращения детской и материнской смертности за счет строительства перинатального центра в Воронеже с участием средств федерального бюджета, снижения смертности от заболеваний кровообращения за счет строительства Центра сосудистой хирургии, снижения смертности из-за новообразований - за счет организации широкой диспансеризации населения, соединяющей опыт советского времени и современные технологии Фонда социального страхования РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского