В Челябинской области выросла зарплата бюджетников

Челябинск, 31 августа 2007, 12:38 — REGNUM  С 1 сентября в Челябинской области значительно увеличится зарплата работников бюджетной сферы. Как сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, зарплата учителей, воспитателей детских садов, врачей, работников культуры и спорта вырастет на 16,9%. На повышение зарплаты бюджетников до конца 2007 года из областной казны будет выделено 253,3 млн рублей. В бюджет 2008 года на эти цели заложен 1 млрд рублей. Более 200 тысяч южноуральских бюджетников с октября начнут получать увеличенную зарплату.

Повышение заработных плат работников бюджетной сферы в Челябинской области проводится регулярно. Так, в течение 2006 года зарплата бюджетников увеличивалась дважды: с 1 мая и с 1 сентября. Тогда рост реальной заработной платы составил 11%.

Стабильная работа экономики Челябинской области и налоговые поступления в бюджет дали области существенный дополнительный заработок - 7,5 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на финансирование социальной сферы: повышение зарплаты работникам бюджетной сферы, введение доплаты воспитателям и их помощникам в детских садах, единовременную выплату пенсионерам по старости ко Дню пожилого человека, ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны, помощь в подготовке к школе многодетным семьям и другие задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.