Ульяновск готовится к широкомасштабному ремонту городских дорог

Ульяновск, 31 августа 2007, 12:38 — REGNUM  30 августа рабочая комиссия под руководством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова совершила объезд дорог города и проверила готовность всех необходимых структур к началу ремонтных работ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В состав комиссии вошли мэр Ульяновска Сергей Ермаков, министр транспорта и дорожного хозяйства области Владимир Шмондин, руководитель фракции "Единая Россия" в региональном Законодательном Собрании Николай Ягодин.

С 1 сентября начинается широкомасштабные ремонтные работы на дорогах Ульяновска на средства, пришедшие на эти цели из федерального центра. В Заволжском районе с опережением графика уже начато фрезерование дорожного полотна.

Рабочая группа проверила состояние готовности подрядных организаций, которые будут осуществлять ремонтные работы, а также проинспектировала уже отремонтированные в этом году дороги Ульяновска. В ходе этого объезда было принято решение заставить подрядную организацию ОАО "Ульяновскдорстрой", выполнившую некачественно ряд дорожных работ на улице Урицкого, устранить все изъяны за свой счет. Только после устранения всех недостатков будет подписан акт приемки, и работы будут оплачены.

Кроме того, рабочая группа посетила место базирования колонны специализированной дорожной техники ОАО "АВТ-Дорстрой". По информации руководства компании, на дорожных работах в Ленинском и Железнодорожном районах будут использованы одна фреза, два асфальтоукладчика, пять асфальтовых катков. Часть этой техники уже прибыла из Тольятти ночью, часть еще находится в пути. Губернатор обсудил с представителями подрядных организаций проблемы поставки необходимых для проведения работ материалов: щебня, асфальта, гравия, тротуарного камня. По мнению членов комиссии, в рамках дорожного ремонта необходимо также уделять повышенное внимание благоустройству той территории, которая примыкает к дороге, а также состоянию близлежащих тротуаров и газонов.

Напомним, правительством региона, руководством муниципалитета и членами фракций "Единая Россия" регионального Законодательного Собрания и Ульяновской городской думы был определён перечень дорог Ульяновска, подлежащих первоочередному ремонту. В начале августа средства в размере 487,5 миллиона рублей поступили в регион. 15 августа управлением по муниципальным закупкам мэрии Ульяновска был проведен открытый конкурс на выполнение ремонтных работ на дорогах города Ульяновска. Конкурс выиграли компании ООО "АВТ-Дорстрой" и ОАО "Ульяновскдорстрой". Работы должны быть выполнены до 1 ноября. Гарантийный срок ремонтных работ составляет 4 года. По условию контрактов, в случае обнаружения дефектов они должны будут устранены за счет средств подрядных организаций, выполнявших ремонт. ООО "АВТ-Дорстрой" будет выполнять ремонтные работы в Ленинском и Железнодорожном районе, ОАО "Ульяновскдорстрой" будет проводить ремонт дорожного полотна в Заволжском и Засвияжском районах Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.