Украинским шахтёрам хотят "под шумок" понизить зарплату

Киев, 31 августа 2007, 12:29 — REGNUM  Трудовой коллектив ГП "Красноармейскуголь" готовится бастовать 3 сентября с первой смены на четырех шахтах предприятия. Решение об этом было принято в г. Димитрове Донецкой области на расширенном совете профсоюзов местной организации НПГУ и Красноармейского теркома ПРУПУ. Об этом сегодня, 31 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Независимого профсоюза горняков Украины".

В качестве причины профсоюзы называют проблемы с графиком финансирования госпредприятия, вследствие чего на четырех шахтах работает только один забой. Кроме этого коллектив к тому же резко негативно воспринял назначение на должность и.о. гендиректора ГП "Красноармейскуголь" Владимира Тымченко, который уже работал на предприятии в 1999-2004 годах. В равной степени негативную реакцию в шахтерских коллективах вызвал приказ министра угольной промышленности Сергея Тулуба №308 от 13 августа, в п.1.2 которого говорится об утверждении мероприятий относительно переведения более 50% численности работников с почасовой оплатой труда, которые работают на подземных работах, на нормированные задания.

Профсоюзы "Красноармейскугля" потребовали от министра выполнить их требования - отменить указы о назначении Тымченко и пункт приказа об изменении оплаты труда, а также профинансировать ГП в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail