МЧС предупреждает: школы в Крыму подобны бомбе замедленного действия (Украина)

Киев, 31 августа 2007, 12:26 — REGNUM  Накануне нового учебного года многие школы и другие учебные учреждения Автономной Республики Крым подобны бомбе замедленного действия. Так заявили 31 августа в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС Украины в АР Крым Игоря Каретника, около половины крымских учреждений образования не отвечают нормам пожарной безопасности. "Как показали проверки, в 2007 году из имеющихся 772 учреждений образования (это школы, интернаты, а также детские сады и ПТУ) 250 нуждаются в установке пожарной автоматики, а в 209 эти установки необходимо ремонтировать, - заявил Каретник. - На 286 объектах необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций кровли, более чем на 30 - наружное противопожарное водоснабжение не исправно, а 9 не обеспечены необходимым запасом воды". Он также сообщил, что на 47 объектах требуется незамедлительная замена электропроводки, а на 300 объектах не было в полном объеме первичных средств пожаротушения. Из-за таких нарушений в феврале этого года в одной из ялтинских школ уже случался пожар. К счастью, это был конец дня, и в школе оставалось немного учеников, которых успели быстро эвакуировать. Пожар тушили 40 сотрудников Ялтинского горуправления МЧС, площадь пожара составила около 900 кв.м.

"Некоторые школы вообще нельзя открывать в новом учебном году. И мы будем вынуждены приостанавливать эксплуатацию таких школ и детских садов, так как безопасность детей для нас является наивысшей ценностью", - подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.