На "Мезенском ЛДК" около десяти месяцев не выплачивают зарплату (Архангельская область)

Архангельск, 31 августа 2007, 12:09 — REGNUM  30 августа в Архангельске должен был начаться пикет напротив здания ОАО "Северное морское пароходство". Пикетирование решили провести работники "Мезенского ЛДК", главным акционером которого является "Северное морское пароходство" и жители села Каменка Мезенского района.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава Мезенского района Игорь Заборский, жители решили провести пикет в связи со сложной ситуацией вокруг главного предприятия района. В настоящее время предприятие находится в стадии банкротства, в отношении него определена процедура конкурсного управления. "Сроки банкротства предприятия не бесконечные, и сроки поджимают, - пояснил Заборский. - Есть два варианта решения проблемы предприятия: либо все кредиторы и акционеры предприятия согласятся с передачей предприятия новому инвестору, либо завод должен быть продан с аукциона целиком или по частям". Работники предприятия обеспокоены текущим состоянием дел, так как если предприятие будет распродано по частям, то это фактически будет означать для них потерю работы и отсутствие каких-либо перспектив.

"Силами администрации района и области нам пока удалось уговорить жителей района не пикетировать, но они готовы начать пикет в любой момент", - сказал Заборский. По информации мэрии, сроки пикета определены с 30 августа по 11 сентября. До 30 человек может присутствовать с 8.00 до 13.00 у здания "Северного морского пароходства". Цель работников "Мезенского ЛДК" - добиться внимания руководства "СМП", "Северного речного пароходства", администрации Архангельской области и общественности к проблемам пос. Каменка и ООО "Мезенский ЛДК". "Мы надеемся, что проблему удастся решить без протестов жителей района, - говорит Заборский. - Мы уже достигли договоренностей о том, что основные акционеры поддержат передачу предприятия новому инвестору. Однако официально это может быть оформлено лишь 18 сентября. А инвестора тоже нужно убедить подождать до этого срока, так как мы уже не первый раз откладываем сроки".

Пока же на предприятии ситуация непростая - его работники не получают заработную плату около 10 месяцев. "Я уверен, что вопрос решится положительно. Разорить и распродать "Мезенский ЛДК", очень богатое предприятие, - не в интересах всех политических сил области. Поэтому они поддержат наши предложения, - говорит глава района. - Но убедить людей не выражать протест очень сложно, потому что они уже не верят в благополучный исход".

Как уже сообщало ИА REGNUM, проблемы преследуют "Мезенский ЛДК" уже не первый год. Это градообразующее предприятие, которое обеспечивало Каменку 300 рабочими местами, находится на стадии банкротства. Предприятием неоднократно заинтересовывались инвесторы. Однако все они были вынуждены отказаться от покупки ЛДК. По причине банкротства завода в поселке многие живут за чертой бедности. На данный момент Мезенский ЛДК простаивает без работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая