На "Мезенском ЛДК" около десяти месяцев не выплачивают зарплату (Архангельская область)

Архангельск, 31 Августа 2007, 12:09 — REGNUM  30 августа в Архангельске должен был начаться пикет напротив здания ОАО "Северное морское пароходство". Пикетирование решили провести работники "Мезенского ЛДК", главным акционером которого является "Северное морское пароходство" и жители села Каменка Мезенского района.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава Мезенского района Игорь Заборский, жители решили провести пикет в связи со сложной ситуацией вокруг главного предприятия района. В настоящее время предприятие находится в стадии банкротства, в отношении него определена процедура конкурсного управления. "Сроки банкротства предприятия не бесконечные, и сроки поджимают, - пояснил Заборский. - Есть два варианта решения проблемы предприятия: либо все кредиторы и акционеры предприятия согласятся с передачей предприятия новому инвестору, либо завод должен быть продан с аукциона целиком или по частям". Работники предприятия обеспокоены текущим состоянием дел, так как если предприятие будет распродано по частям, то это фактически будет означать для них потерю работы и отсутствие каких-либо перспектив.

"Силами администрации района и области нам пока удалось уговорить жителей района не пикетировать, но они готовы начать пикет в любой момент", - сказал Заборский. По информации мэрии, сроки пикета определены с 30 августа по 11 сентября. До 30 человек может присутствовать с 8.00 до 13.00 у здания "Северного морского пароходства". Цель работников "Мезенского ЛДК" - добиться внимания руководства "СМП", "Северного речного пароходства", администрации Архангельской области и общественности к проблемам пос. Каменка и ООО "Мезенский ЛДК". "Мы надеемся, что проблему удастся решить без протестов жителей района, - говорит Заборский. - Мы уже достигли договоренностей о том, что основные акционеры поддержат передачу предприятия новому инвестору. Однако официально это может быть оформлено лишь 18 сентября. А инвестора тоже нужно убедить подождать до этого срока, так как мы уже не первый раз откладываем сроки".

Пока же на предприятии ситуация непростая - его работники не получают заработную плату около 10 месяцев. "Я уверен, что вопрос решится положительно. Разорить и распродать "Мезенский ЛДК", очень богатое предприятие, - не в интересах всех политических сил области. Поэтому они поддержат наши предложения, - говорит глава района. - Но убедить людей не выражать протест очень сложно, потому что они уже не верят в благополучный исход".

Как уже сообщало ИА REGNUM, проблемы преследуют "Мезенский ЛДК" уже не первый год. Это градообразующее предприятие, которое обеспечивало Каменку 300 рабочими местами, находится на стадии банкротства. Предприятием неоднократно заинтересовывались инвесторы. Однако все они были вынуждены отказаться от покупки ЛДК. По причине банкротства завода в поселке многие живут за чертой бедности. На данный момент Мезенский ЛДК простаивает без работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?