Иркутская область. У ликвидаторов пожара на АО "Иркутсккабель" установлено отравление комплексом диоксиноподобных токсических соединений

Иркутск, 11 февраля 2003, 17:08 — REGNUM  В 2002 году 15 млн. рублей из бюджета Иркутской области были потрачены на реабилитацию пострадавших на пожаре АО "Иркутсккабель" и членов их семей в рамках областной целевой программы "Медико-социальные мероприятия по ликвидации последствий пожара на АО "Иркутсккабель" на 2000-2002 годы". Ликвидаторы пожара прошли обследование и лечение в областных ЛПУ, было трудоустроено 42 человека, 8 человек проходят обучение в ИрГТУ, 3 - в Сибирском институте ГАСИС, 1 - в профтехучилище. Для 32 детей пожарных разработаны индивидуальные программы по реабилитации сроком от 2,5 до 13 лет.

Пожару, произошедшему на АО "Иркутсккабель" 24 декабря 1992 года была присвоена высшая категория сложности. В результате аварии в окружающую среду выделились высокотоксичные вещества, которые оказывают подавляющее действие на иммунную систему, нарушают функции печени, могут вызывать врожденные уродства у потомства. В ликвидации этого пожара принимали участие более 600 человек. По результатам медицинского обследования 2002 года у 104 ликвидаторов установлен диагноз профессионального заболевания - отравление комплексом диоксиноподобных токсических соединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail