В столице Тувы объявлен конкурс на пост мэра

Кызыл, 31 августа 2007, 11:53 — REGNUM  Кызылский городской хурал представителей объявил о начале конкурса на замещение должности мэра столицы Республики Тува. Им должен быть кызылчанин не моложе 30 и не старше 65 лет, с высшим образованием, со стажем работы на руководящей должности не менее 3 лет и отсутствием неснятой или непогашенной судимости.

В комиссию, которая будет заниматься отбором кандидатов, вошли 9 человек. Три из них - представители исполнительной власти, остальные - депутаты городского хурала и один представитель СМИ - главный редактор частной газеты "Плюс-информ".

Конкурс продлится до 27 сентября. Полномочия нынешнего мэра Дмитрия Донгака заканчиваются 13 октября. Будущий мэр не является главой муниципального образования, и если мэр не справится с работой, то с ним разорвут контракт. Новый Устав Кызыла был принят в 2005 году депутатами Кызылского городского хурала представителей в соответствии с 131 Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.