Кемеровская пенсионерка погибла в погребе от отравления углекислым газом

Кемерово, 31 августа 2007, 11:49 — REGNUM  Специалисты Кемеровской службы спасения зафиксировали первый в этом году случай отравления углекислым газом в погребе. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь кемеровских спасателей Анастасия Треумнова, сегодня, 31 августа, в 12 часов дня (8.00 мск) в диспетчерскую службы спасения поступил сигнал из поселка Промышленновский. Помощь требовалась сразу двум людям - мужчине и женщине, которую спасти не удалось.

73-летняя кемеровчанка с утра решила протопить погреб и развела в нем костер, спустя какое-то время пенсионерка обнаружила, что огонь потух. Женщина вновь спустилась в погреб, чтобы еще раз развести огонь, но выбраться наверх уже не смогла. "Она, по всей видимости, сразу потеряла сознание, так как была без средств защиты, понадеялась на сына, которого, предупредив о своем намерении, оставила наверху", - рассказывает Треумнова. Только спустя время, сын, почувствовав неладное, обратился за помощью к родственнику, проживающему неподалеку. Тот, недолго думая, сразу спустился в погреб и тоже потерял сознание.

Первыми на помощь приехали пожарные, которые вытащили на поверхность мужчину. Подоспевшие к этому времени спасатели тут же начали проводить сердечно-легочную реанимацию. К счастью, она оказалась успешной: пострадавший пришел в себя и начал разговаривать, от госпитализации впоследствии отказался. Женщину, которая провела под землей почти час, спасти не удалось: почти 30 минут проводились реанимационные мероприятия, но безуспешно, как отмечают спасатели, слишком высока была концентрация газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.