Водитель "КамАЗа", столкнувшегося с электричкой, скрылся с места происшествия (Самарская область)

Самара, 31 августа 2007, 10:25 — REGNUM  Водитель "КамАЗа", столкнувшегося с электричкой, скрылся с места происшествия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

Напомним, 29 августа произошло столкновение пригородного поезда с порожним бензовозом - автомобилем марки "КамАЗ" - между станциями Кинель и Самара Куйбышевской железной дороги. Авария произошла из-за несанкционированного выезда на железнодорожные пути автомобиля в месте отсутствия автодороги и железнодорожного переезда, автомашина принадлежит частному лицу. Пострадавших нет. Локомотив поврежден в объеме текущего ремонта. Повреждений переезда и пути нет. В течение трех часов шли восстановительные работы, в связи с чем было задержано один пассажирский и семь грузовых поездов (от шести часов до 19 минут).

На место аварии прибыли работники Самарского отделения Куйбышевской железной дороги и сотрудники ГИБДД. По результатам предварительного разбора составлен акт. Претензий к работникам железной дороги нет. Причина случившегося - грубейшее нарушение правил дорожного движения водителем КамАЗа.

Водитель автомобиля выехал на железнодорожный путь в месте отсутствия автодороги и железнодорожного переезда. Только благодаря умелым действиям бригады машинистов удалось свести к минимуму возможные последствия инцидента, за 160 метром до столкновения локомотивная бригада увидела автомашину и за 2 минуты снизила скорость поезда с 70 км/час до 5 км/час.

В текущем году на Куйбышевской железной дороге произошло 12 столкновений, три из которых были допущены вне переезда. Причиной абсолютно всех столкновений стало грубое нарушение правил дорожного движения водителями автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.