Реконструкция Мамаева Кургана идет медленнее, чем планировалось (Волгоград)

Волгоград, 31 августа 2007, 10:17 — REGNUM  На реконструкцию мемориального комплекса на Мамаевом Кургане в Волгограде в 2007 году планируется израсходовать 8 млн рублей из бюджета Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, темпы работы по реконструкции проанализировали в территориальном строительном комитете администрации Волгоградской области, в результате чего специалисты пришли к выводу, что генеральный подрядчик работ ЗАО "Энергокомплекс" не укладывается в сроки.

В 2006 году строители переложили канализацию, хотя должны были, кроме этого, заменить облицовку стен Зала воинской Славы, отремонтировать служебные помещения и провести работы по озеленению. Из полученных в 2006 году средств они освоили лишь 6 млн рублей из федерального бюджета и 1,4 млн вместо 4,95 млн рублей из областного.

Со сменой заказчика работ, а им стало ГУП "Волгоградоблстройинвест", участники совещания рассчитывают на положительные изменения в работе подрядчика.

В 2007 году перед строителями поставлена задача привести в порядок площадь Скорби и могилу маршалу Советского Союза Чуйкову, отремонтировать внутри Зал воинской Славы, сделать для него дополнительный дренаж. В перечне работ второй и третьей очереди - реконструкция системы озвучивания и освещения внутри главного монумента "Родина-мать зовет!".

Ремонтно-восстановительные работы на объекте начались в 2001 году. За это время было освоено 73 млн рублей, в том числе 43 млн рублей из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail