В Коми сорваны сроки поставки компьютеров, школьных автобусов и учебных пособий

Сыктывкар, 31 августа 2007, 09:42 — REGNUM  В первом полугодии 2007 года Министерством образования и высшей школы Коми не соблюдены сроки приобретения за счет средств республиканского бюджета компьютерного оборудования, автобусов, а также учебно-наглядных пособий и оборудования на общую сумму 23 млн. 770 тыс. рублей. К такому выводу пришла Контрольно-счетная палата Республики Коми по итогам анализа хода реализации национального проекта "Образование" и использования выделенных на эти цели бюджетных средств во втором квартале 2007 года, сообщили "Комиинформу" в КСП.

В информации, направленной по итогам контрольного мероприятия в адрес Госсовета Республики Коми и Главы Республики Коми, отмечается, что в результате намеченная к началу нового учебного года поставка в учебные учреждения 14 автобусов общей стоимостью 10 млн. рублей и 17 комплектов учебно-наглядного оборудования на сумму 5 млн. 100 тыс. рублей не выполняется.

Кроме того, в материалах контрольного мероприятия отмечается, что Коми республиканский учколлектор не выполнил свои обязательства перед Министерством образования и высшей школы республики по контрактам на поставку учебно-наглядного оборудования на сумму 1 млн. 611 тыс. рублей в срок до 15 декабря 2006 года. Поставка начата лишь 19 февраля 2007 года и по состоянию на 16 августа 2007 года не завершена.

В информации подчеркивается, что сохраняются выявленные по итогам первого квартала проблемы с соблюдением условий соглашений между муниципальными образованиями и министерством образования. По итогам анализа реализации нацпроекта в первом квартале 2007 года КСП республики направляла шесть представлений в адрес муниципальных образований с требованием обеспечить финансирование мероприятий нацпроекта в полном объеме в соответствии с заключенными с министерством образования соглашениями. В результате принятых мер, муниципалитеты увеличили бюджетные ассигнования на цели нацпроекта на 3 млн. 574 тыс. рублей. В тоже время КСП республики констатирует, что условия соглашений в полном объеме остаются не выполненными. Так, в местном бюджете Прилузского района предусмотрено 33,6% средств, обозначенных в соглашении, Усть-Вымского - 16,5%, Усть-Куломского - 7,6%, а Сыктывдинского - только 1% средств, обозначенных в соглашении.

В целом, по итогам первого полугодия 2007 года 12 муниципальных образований не обеспечили выполнение принятых обязательств по выделению из местных бюджетов средств на общую сумму 3 млн. 816 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail