В канун 1 сентября в Орловской области открыта еще одна сельская школа

Орел, 31 августа 2007, 09:40 — REGNUM  Общенациональную задачу сохранения численности сельского населения, без которого невозможен подъем сельского хозяйства, в Орловской области решают по собственной успешной методике, передает корреспондент ИА REGNUM. Региональные власти стремятся предоставить детям из глубинки возможность приобщиться ко всем достижениям образования вблизи родного дома. Поэтому в самых отдаленных районах области регулярно открываются новые школы. В результате родителям не требуется увозить школьников за знаниями в районные центры и переезжать самим, оставляя после себя обширные незаселенные территории.

Так, 30 августа в Малоархангельском районе с участием губернатора Орловской области Егора Строева прошла церемония открытия нового здания Костинской средней школы.

Учебное заведение общей площадью 2,3 тысячи квадратных метров рассчитано на обучение около 100 человек. Помимо учебных кабинетов в школе имеются спортивный зал, пищеблок, медицинский кабинет, библиотека и компьютерный класс с выходом в интернет. В рамках национального проекта "Образование" для школы был приобретен автобус.

Вместе с новой школой перед старинным русским селом Костино открылись новые перспективы: населенный пункт обзавелся дорогой с твердым покрытием, в 2005 году здесь была завершена газификация, в настоящее время продолжается строительство домов по программе "Славянские корни".

В Орловской области новые здания образовательных учреждений вводятся в эксплуатацию регулярно. В настоящий момент на стадии возведения находятся 20 объектов, сообщили ИА REGNUMв администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.