В Вологодской области создан Общественный совет по борьбе с коррупцией

Вологда, 31 августа 2007, 09:32 — REGNUM  Общественный совет по борьбе с коррупцией начал свою работу в Вологодской области. Как рассказал депутат Госдумы, председатель Вологодского регионального отделения партии "Единая Россия" Георгий Шевцов, к этой работе будут подключены все 26 общественных приемных, которые работают на сегодняшний день на Вологодчине, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, бороться с коррупцией очень сложно, потому что нет ни как такового определения коррупции, ни закона о борьбе с коррупцией. "Злоупотребление служебным положением высокопоставленных лиц не только препятствует развитию экономики, но и компрометирует власть", - отметил Вячеслав Позгалев и добавил, что граждане боятся докладывать о своих проблемах местным властям, так как не верят, что чиновники станут бороться с коллегами. Потому и решено было создать общественный совет, простые люди гораздо охотнее будут делиться своими трудностями с теми, кому близки те же самые проблемы.

Каждый вологжанин сможет позвонить на телефон горячей линии и рассказать о нарушениях, злоупотреблениях и прочих проблемах, с которыми он столкнулся. Совет будет рассматривать все полученные жалобы и передавать их в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.