С начала года в Красноярском крае зарегистрировано почти 500 дачных краж

Красноярск, 31 августа 2007, 09:08 — REGNUM  С начала 2007 года на территории садовых обществ Красноярского края зарегистрировано 573 преступления, 482 из которых составляют кражи. Об этом 31 августа ИА REGNUM-KNews сообщили в ГУВД края. Всего в крае находится 1320 садовых обществ, включающих в себя свыше 386 тысяч дачных участков, и их число со временем возрастает.

Так, весной неустановленные злоумышленники похитили кровельный материал из алюминиевого сплава с крыши одной из дач в садовом обществе "Зеленый лог" Березовского района. Сумма причиненного владельцу ущерба составила более 10 тыс. рублей. Зачастую на дачах скрываются лица, находящиеся в розыске. В мае участковые уполномоченные милиции УВД по Октябрьскому району при проверке садового общества "Победа" задержали 19-летнего парня, находящегося в федеральном розыске.

С 10 по 17 сентября на территории края пройдет операция "Дача", направленная на предупреждение и пресечение тяжких и особо тяжких преступлений, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан в садовых и дачных массивах. В мае в ходе такой операции милиционеры задержали 79 граждан за совершение преступлений и 63 лица, находившихся в розыске, 313 граждан без определенного места жительства. Выявлено 50 преступлений, возбуждено 43 уголовных дела. Было изъято 84 единицы огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail