Тюменский предприниматель осужден за работу без лицензии

Тюмень, 31 августа 2007, 09:08 — REGNUM  Приговором Калининского районного суда Тюмени 37-летний Дмитрий Ярин признан виновным по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение обязательно, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере), сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что ООО "Сибирские сплавы", директором которого он являлся, в период времени с 9 июня по 13 октября 2006 года осуществляло переработку лома цветных металлов и эксплуатацию взрывоопасного производственного объекта - плавильного цеха, не имея лицензии на данный вид деятельности. В результате своей деятельности общество получило доход на общую сумму более 37 млн 600 тыс. рублей.

Суд, признав Ярина виновным, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком один год и штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail