Нарушения безопасности на стройках Красноярска не исправлены

Красноярск, 31 августа 2007, 09:07 — REGNUM  Большинство нарушений трудового законодательства, выявленных в ходе масштабных проверок на стройках Красноярска, до сих пор не устранены. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 31 августа сообщил руководитель региональной службы архитектурно-строительного надзора и жилищного контроля Андрей Пряничников на очередной встрече городских застройщиков, которая прошла в администрации края.

По словам Пряничникова, в настоящий момент из 150 вынесенных строителям замечаний устранены лишь 69, из 25 предписаний выполнены только 16. В судах по-прежнему находятся исковые заявления с требованием остановить работы на двух объектах. "Некоторые застройщики правильно отреагировали на наши проверки и постарались устранить нарушения, но выявлены и злостные нарушители, которые либо совсем не выполняют предписаний, либо делают это крайне медленно, хотя предписания наши направлены на сохранение жизни людей", - отметил Пряничников.

Среди организаций, выполнивших предписания только частично или вовсе проигнорировавших замечания инспекторов, он назвал компании "Стройинрос", "Сибирское инвестиционное агентство", "Сибстрой", КЖСК, "Зеленая пирамида", "Монолитстрой", "СибАктив", "Сибагропромстрой", "Стройтехника". В список попал и Красноярский краевой фонд жилищного строительства. Представители названных организаций, присутствовавшие на встрече, пообещали в ближайшую неделю все нарушения утсранить, однако не смогли объяснить, что им помешало сделать это ранее.

По итогам встречи застройщиков и представителей надзорных органов было подписано соглашение о консолидации усилий в борьбе с нарушениями техники безопасности строительных работ. От администрации края свою подпись поставил заместитель губернатора Николай Глушков. Обращаясь к застройщикам, он подчеркнул, что жесткий контроль за соблюдением условий соглашения будет осуществляться постоянно. "Есть, к сожалению, те, кто считает, что техника безопасности - это нечто второстепенное. Поэтому судебные иски оформлены, суд примет решение, по всей видимости, об административном наказании этих виновных. Нам бы хотелось свести к минимуму количество таких руководителей, и сегодня мы еще раз предупредили всех, что жесткие санкции будут иметь место и дальше. Мы за то чтобы, культура строительного производства повышалась - это приведет только к положительному результату", - отметил Глушков.

Следующая встреча строителей и инспекторов по охране труда пройдет через две-три недели на одном из строительных объектов Красноярска, где работы выполняются образцово-показательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail