Новосибирские милиционеры разоблачили лже-полковника

Новосибирск, 31 августа 2007, 09:01 — REGNUM  Новосибирские милиционеры задержали некоего Вадима, подозреваемого в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 августа в отделе информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области, следствие не исключает, что 38-летнему новосибирцу удалось создать хорошо отлаженный механизм афер и провести целую PR-кампанию своих услуг.

Сотрудники милиции задержали мошенника с поличным - при получении десяти тысяч рублей "за услуги". Именно эта сумма оказалась роковой. Будущая жертва заподозрила, что размер благодарности за участие в решении кое-каких важных вопросов явно не соответствует статусу "полковника ФСБ". И обратился в милицию.

Следователи установили, что Вадим действовал также под фамилией Докучаев, представлялся "полковником милиции" или "сотрудником департамента экономики представительства президента в Сибирском Федеральном округе". Во время обыска в его доме нашли форму офицера, многочисленные визитки с солидными должностями и смонтированные фотографии с рядом известных и высокопоставленных персон.

Следствие полагает, что задержанный предлагал самые разные услуги - от восстановления на службе бывших сотрудников правоохранительных органов до получения крупных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.